Legumbres de las vegas bañezanas
Vendemos las auténticas legumbres de La Bañeza: alubias (riñón, canela y pinta) y garbanzos (castellano y pico pardal)
El cultivo de las legumbres en La Bañeza es una tradición que se remonta al siglo XVI. Las variedades producidas en la comarca son muy apreciadas por su exquisito sabor, su piel fina y mantecosa y por la buena cocción que tienen.
El secreto de la calidad de nuestras legumbres
Las frías aguas de los ríos Eria, Duerna, Tuerto y Órbigo contribuyen a darle a las legumbres ese característico toque mantecoso y suave. Cuentan los historiadores que las habituales riadas de los meses de enero y febrero de estos ríos cubrían las vegas donde se sembraban las alubias. Esta agua desbordada sobre las tierras de cultivo formaba una capa de mantillo que hacía las veces de abono y dotaba al terreno de mayor fecundidad y fertilidad, características imprescindibles para producir las alubias.
Unas legumbres hechas para disfrutar
Si eres de los que disfruta con los guisos de cuchara durante todo el año, entonces nuestras legumbres te encantarán. Son de procedencia leonesa y su producción y envasado se realiza en nuestra provincia. Entra en nuestra tienda y disfruta del sabor de lo bueno.
Alubia blanca de riñón categoría extra en saquito de Yuste Arriodola
Alubia canela Consejo regulador IGP Bañeza - León
Alubia de riñón a granel
Alubia pinta a granel ( Bañeza - León)
Alubia pinta (Consejo regulador IGP Bañeza - León)
Alubia riñón Consejo regulador IGP Bañeza - León
Lenteja pardina a granel de Tierra de Campos
Lenteja pardina de Tierra de Campos (I.G.P.)
Garbanzos Pico Pardal a granel de la comarca
Garbanzo Pico Pardal














